Globalización, crecimiento y pobreza : construyendo una economía mundial incluyente. Ramón Pichs Madruga - Pichs Madruga, Ramón
Contiene una reflexión critica acerca de los puntos de vista del Banco Mundial sobre los vínculos de la globalización con el tema del crecimiento y la pobreza. Señala que este organismo pasa por alto el caracter muldimensional del proceso de globalización, y han limitado casi exclusivamente el análisis de la globalización al estudio de la dimensión económica y al componente tecnológico de las principales transformaciones ocurridas en las últimas tres décadas