La causa del hambre en el mundo es el modelo neoliberal. Fidel Vascós González - Vascós González, Fidel (La Habana, Cuba : Sociedad Económica de Amigos del País, 2002)
Contiene los principales resultados de La Cumbre Mundial sobre la Alimentación celebrada en Roma, en junio del 2002, con lo cual se trataría de ratificar que las políticas neoliberales impuestas por el FMI, el Banco Mundial y la OMC y promovidas por las empresas transnacionales, han ampliado la distancia entre los países pobres y los países ricos y, acentuado la desigualdad en la distribución de las ganancias al interior de los mismos
Keywords: FMI; BANCO MUNDIAL; OMC; EMPRESAS TRANSNACIONALES; CAPITALISMO; NEOLIBERALISMO; POBREZA; PROBLEMAS SOCIALES; DESIGUALDAD ECONOMICA