En su lugar : una reflexión sobre la historia local y el microanálisis. Justo Serna y Anaclet Pons - Pons, Anaclet; Serna, Justo (Sao Paulo, Bra. : UNSEP, 2001)
Presenta los marcos teóricos que rigen la Arqueología Histórica en América a la luz de las principales vertientes del pensamiento arqueológico en las últimas cuatro décadas. Discute sus posibilidades y límites, proponiendo una perspectiva integradora dentro del pensamiento capitalista
Keywords: AMERICA LATINA; ARQUEOLOGIA; HISTORIA; CAPITALISMO