A Arqueología Brasileira da década de 1980 ao início de século XXI : uma. Jorge Eermites de Oliveira - Eremites de Oliveira, Jorge; Domínguez, Lourdes (Porto Alegre, Bra : PUCRS, 2001)
Presenta los marcos teóricos que rigen la Arqueología Histórica en América a la luz de las principales vertientes del pensamiento arqueológico en las últimas cuatro décadas. Discute sus posibilidades y límites, proponiendo una perspectiva integradora dentro del pensamiento capitalista
Keywords: AMERICA LATINA; ARQUEOLOGIA; HISTORIA; CAPITALISMO