Hacia una solución integral en la lucha contra la pobreza. - Luque Alcaide, Elisa; Universidad de Costa Rica; Rectoría; Vicerrectoría de Acción Social (San José CR: UCR, 2002)
Detalla en que aspectos la Comisión Institucional de lucha contra la pobreza de la UCR, considera que hay un espacio para mejorar criterios y metodologías sobre estrategias, objetivos, políticas, programas y acciones para resolver de mejor manera los problemas de pobreza en que se plantean como un evidente y concreto reto en el Plan de Gobierno de Abel Pacheco
Al margen izquierdo de la portada: Una propuesta al país de la Universidad de Costa Rica para el necesario ordenamiento conceptual y político institucional de la oferta gubernativa
Keywords: COSTA RICA; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; POLITICA SOCIAL; PLANES DE DESARROLLO