"El pesado yugo del santo matrimonio" : divorcio y violencia conyugal en el arzobispado de Lima (1800-1805). Luis Bustamante Otero - Bustamante Otero, Luis
Intenta una aproximación a la problemática del maltrato conyugal, buscando inquirir en el carácter de algunas relaciones maritales, partiendo de la premisa de que estas se desarrollan en el marco de una sociedad patriarcal, además examina la violencia conyugal como factor principal de divorcio y las reacciones masculinas de defensa