Fuerzas Armadas y política en América Latina : perspectivas futuras. Dirk Kruijt y Kees Koonings - Koonings, Kees; Kruijt, Dirk (Madrid, España : Iberoamericana Editorial, 2002)
Examina los principales factores sociales, políticos e institucionales que han contribuido a que algunos países latinoamericanos mantengan la presencia tanto de ejércitos políticos como de políticos uniformados. Presenta una tipología del militarismo político, ilustrando la variedad de los factores que incentivan la prolongación de la tradición de intervención política de las Fuerzas Armadas y que contribuyan a la renovación del papel de los políticos militares
Keywords: AMERICA LATINA; FUERZAS ARMADAS; MILITARISMO; POLITICA INTERNACIONAL