Las transformaciones globales y el quehacer regional. Salvador Arias Peñate - Arias Peñate, Salvador (San José, C.R. : CEPAS, 1994)
Analiza las posibilidades de desarrollo de la región centroamericana y su capacidad de inserción creativa dentro del nuevo orden económico mundial, dominado por grandes bloques económicos, por superestructuras administrativas mundiales del comercio y por bajo otras modalidades de competencia entre las superpotencias mundiales
Keywords: AMERICA CENTRAL; DESARROLLO ECONOMICO; INTEGRACION ECONOMICA; GLOBALIZACION; LIBRE COMERCIO; INTEGRACION REGIONAL; DESARROLLO REGIONAL; COMERCIO INTERNACIONAL