La Argentina entre el Mercosur el ALCA : La cuestión comercial y el proteccionismo norteamericano. Mario Rapoport - Rapoport, Mario
Examina las posibilidades de desarrollo en Argentina a partir de los procesos de integración, para lo cual realiza un estudio con perspectiva histórica a fin de comparar la actual experiencia en integración que propone el MERCOSUR y las posibles ventajas o desventajas que supone el ALCA, tratando de aclarar si ambos proyectos son compatibles y cuál resulta más conveniente para Argentina. Analiza especialmente las posibles consecuencias de la nueva ley agrícola de Estados Unidos sobre la economía argentina