La Argentina entre el Mercosur el ALCA : La cuestión comercial y el proteccionismo norteamericano. Mario Rapoport - Rapoport, Mario (Buenos Aires, Arg. : IADE, 2002)
Examina las posibilidades de desarrollo en Argentina a partir de los procesos de integración, para lo cual realiza un estudio con perspectiva histórica a fin de comparar la actual experiencia en integración que propone el MERCOSUR y las posibles ventajas o desventajas que supone el ALCA, tratando de aclarar si ambos proyectos son compatibles y cuál resulta más conveniente para Argentina. Analiza especialmente las posibles consecuencias de la nueva ley agrícola de Estados Unidos sobre la economía argentina
Presentado en el IV Encuentro de Historiadores Latinoamericanos y del Caribe
Keywords: ARGENTINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MERCOSUR; ALCA; LIBRE COMERCIO; INTEGRACION REGIONAL; COMERCIO INTERNACIONAL; PROTECCIONISMO; AGRICOLA