Los conflictos étnicos y su internacionalización. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo; Tarrés, María Luisa (México, D. F. : El Colegio de México, 1990)
Trata el problema de los conflictos étnicos y la etnización de las relaciones internacionales. Conceptualiza y analiza teóricamente los diferentes tipos de conflictos étnicos y los diferentes tipos de grupos étnicos en conflicto, así como los movimientos étnicos que se ven implicados en los conflictos y su impacto a nivel internacional
Keywords: CONFLICTOS; PROBLEMAS SOCIALES; RELACIONES SOCIALES; ÉLITE; GLOBALIZACIÓN; GRUPO ÉTNICO; MOVIMIENTOS SOCIALES