Vigencia de los conflictos étnicos en el mundo contemporáneo. Ana Margolis - Margolis, Ana (México, D. F. : El Colegio de México, 1992)
Presenta un panorama introductorio y general de los principales conflictos étnicos en la actualidad, en distintas partes del mundo, además con base en informaciones de prensa ofrece datos recientes sobre dichos conflictos y aporta una tipología preliminar, para su estudio
Keywords: CONFLICTOS ETNICOS; PODER; ORGANIZACION; INDEPENDENCIA; POLITICA