Etnicidad, identidad y diferencia : Notas bibliográficas. Martha Judith Sánchez Gómez - Sánchez Gómez, Martha Judith (México, D. F. : El Colegio de México, 1992)
Revista textos aparecidos en los años ochenta, con el fin de aumentar la gama bibliográfica sobre la conceptualización de etnia, etnicidad y grupo étnico y propuesta metodológica para su estudio, conceptualizaciones de la identidad y los vínculos entre identidas y participación política; estudios de caso; y articulación entre los grupos étnicos, minoritarios o nacionales y los estados-nación en los que se encuentran
Keywords: ETNICIDAD; METODOLOGIA; MINORÍAS ÉTNICAS; IDENTIDAD CULTURAL; PARTICIPACION POLITICA; ESTADO; CULTURA