Individuo y racionalidad en el análisis de los movimientos sociales y la participación política en América Latina. Ricardo Martín Tanaka - Tanaka, Ricardo Martín; Smith Martins, Ma. Marcia (México, D. F. : El Colegio de México, 1994)
Aporta algunas ideas encaminadas al análisis de los movimientos sociales y la participación política de los sectores populares en los países latinoamericanos; señalando cómo se pueden superar algunas limitaciones colectivistas o estructuralistas que han caracterizado la participación política de la región
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; PARTICIPACION POLITICA