La acción colectiva y su papel contradictorio en la construcción de la ciudadanía en México. Ma. Marcia Smith Martins y Víctor Manuel Durand P - Durand P , Víctor Manuel
Analiza dos procesos vinculados con la construcción de la ciudadanía: la relación entre la acción colectiva en el ámbito urbano y la construcción de la ciudadanía, y por otro lado, la influencia que tiene en los individuos el pertenecer a asociaciones voluntarias, en tener o desarrollar una cultura política democrática