La identidad plural de la sociología : situación y perspectivas de la investigación sociológica. Gilberto Giménez - Giménez, Gilberto (México, D. F. : El Colegio de México, 1995)
Analiza el lugar, estado y significado de la sociología dentro del conjunto de las ciencias sociales, específicamente en el área de la investigación. Retoma aspectos como los obstáculos para la innovación científica en sociología y la pluralidad y fragmentación de la sociología
Keywords: SOCIOLOGIA; INVESTIGACION CIENTIFICA; TEORIA; PROCESOS SOCIALES; INNOVACIONES; DESARROLLO; CAMBIO SOCIAL