Algunos aportes feministas a la teoría del estado. Rocío Alfaro Molina - Alfaro Molina, Rocío (San José, C.R. : UCR, 2002)
Describe algunas de las principales contribuciones que ha hecho el pensamiento feminista a la teoría política, en especial sobre el Estado, como instancia de poder. Tomando conceptos marxistas, este feminismo concluye que el Estado puede considerarse como efecto de una estructura de producción y reproducción patriarcal
Keywords: TEORIA DEL ESTADO; CIENCIA POLITICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; FEMINISMO; ROL DE LA MUJER; MUJERES; GENERO