Planck, Einstein y el nacimiento de la teoría cuántica : (1900-1905). Alejandro Mayorga - Mayorga, Alejandro
Expone los caminos que condujeron a Max Planck y a Albert Einstein a sentar las bases de la teoría cuántica en el periódo comprendido entre 1900-1905. Establece la conexión con la línea de pensamiento abierta en 1877 por Ludwing Boltzmann acerca de la relación entre entropía y probabilidad como elemento desencadenador de sus descubrimientos