Las perspectivas sobre población y desarrollo. Vernon W. Ruttan - Ruttan, Vernon W (Asunción, Par. : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1985)
Analiza la relación entre el crecimiento de la población y el desarrollo desde la perspectiva de innovación inducida, que dirige la atención a las condiciones bajo las cuales el crecimiento de la población induce al crecimiento de la productividad agrícola y las condiciones bajo las cuales la dotación de recursos actúa como una limitación al crecimiento de la productividad de las áreas rurales
Keywords: DESARROLLO; POBLACION; TEORIA; PRODUCTIVIDAD AGRICOLA; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; DISTRIBUCION DEL INGRESO; RECURSOS DE CAPITAL; AGRICOLA