Seguridad ciudadana y violencia en América Latina : diagnóstico y políticas en los años noventa. Irma Arriagada y Lorena Godoy - Godoy, Lorena
Presenta un diagnóstico de la situación en los años noventa de la violencia, agresión, fustración, delincuencia e inseguridad en América Latina, examinando la magnitud del fenómeno, el perfil de las víctimas y de los delincuentes, los costos asociados a la violencia y las formas tradicionales y emergentes de delincuencia. Aborda los distintos enfoques y programas que se han llevado a cabo en términos de prevención y control de la delincuencia y seguridad ciudadana