Reformas de gestión en salud en América Latina : los cuasimercados de Colombia, Argentina, Chile y Costa Rica. Ana Sojo - Sojo, Ana (Santiago, Chile : CEPAL, 2000)
Analiza la vigencia e impugnación de los principios de solidaridad y universalidad en la prestación de servicios, abordando las reformas hechas en Chile, Colombia, Argentina y Costa Rica. Se revisan su grado de avance y los obstáculos que enfrentan, considerando los modelos de financiamiento, los modelos de salud, la capacidad regulatoria, su basamento jurídico y su vínculo con los procesos de descentralización
Keywords: ARGENTINA; CHILE; COLOMBIA; COSTA RICA; REFORMA; SALUD PUBLICA; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO; EQUIDAD SOCIAL