Gestión urbana y gobierno de áreas metropolitanas. Alfredo Rodríguez y Enrique Oviedo - Oviedo, Enrique; Rodríguez, Alfredo (Santiago, Chile : CEPAL, 2001)
Presenta un análisis y propuesta en torno a los diferentes modelos de gobierno en áreas metropolitanas, abordando el problema de la coordinación de acciones e inversiones en el contexto de marcos normativos y legales que promueven la descentralización, la participación ampliada, el aumento de las libertades ciudadanas y la equidad social
Keywords: AREA METROPOLITANA; CIUDADES; POBLACIÓN URBANA; DESARROLLO URBANO; POLITICA URBANA; PLANIFICACION URBANA; DESCENTRALIZACION; GOBIERNO LOCAL