Las cooperativas pesqueras en México. Emile Groot - Groot, Emile
Describe los antecedentes históricos de la pesca mexicana, su importancia en relación a otros sectores económicos, la población ocupada en la misma y la problemática del intermediarismo. Presenta un diagnóstico de todo el sector pesquero cooperativo a nivel local, tocando asuntos tales como números de socios, embarcaciones, créditos otorgados al sector industrialización del producto pesquero y generación de divisas