Los conceptos elementales del materialismo histórico. - Harnecker, Marta (Siglo Veintiuno Editores, 1972)
Presenta en forma pedagógica y critica los principales conceptos de la teoría general del materialismo histórico enunciado y utilizados por Marx, Engels y Lenin, para el estudio de realidades concretas del capitalismo