Antología del materialismo histórico. - Marx, Karl (Ediciones de Cultura Popular, 1975)
Contiene los más importantes pronunciamientos de Marx, Engels y Lenin sobre el materialismo dialéctico e histórico, de acuerdo con el programa de filosofía marxista-leninista, que rige en las escuelas donde se enseñan las bases del marxismo-leninismo y está destinada a estudiantes principiantes