Antología del materialismo histórico. - Marx, Karl; Engels, Federico; Lenin, Vladimir Ilich (México, DF MX: Ediciones de Cultura Popular, 1975)
Contiene los más importantes pronunciamientos de Marx, Engels y Lenin sobre el materialismo dialéctico e histórico, de acuerdo con el programa de filosofía marxista-leninista, que rige en las escuelas donde se enseñan las bases del marxismo-leninismo y está destinada a estudiantes principiantes
Keywords: MATERIALISMO HISTORICO; MARXISMO; LENINISMO; SOCIALISMO; COMUNISMO; TEORIA SOCIAL