La internacional comunista y el problema colonial. Rudolf Schlesinger - Schlesinger, Rudolf
Examina la posición marxista sobre el problema colonial antes del período de la comintern. Revisa los antecedentes de la línea general comunista, su aplicación y medidas organizativas desde el comienzo de la revolución china hasta la disolución del comintern