La explotación del trabajo campesino por el capital. Armando Bartre - Bartre, Armando
Estudia la situación vivida por el campesinado mexicano en la época capitalista; así como los problemas sociales que este se enfrenta en temas como: producción, lucha de clases, economía campesina, capitalismo, pequeña producción mercantil y la explotación del trabajo campesino del capitalismo