Política de educación y organización industrial. Marc Maurice, François Sellier y Jean-Jacques Silvestre - Sellier, François
Tratan la interacción en las prácticas sociales de cuestiones como la formación profesional, la organización empresarial y las relaciones colectivas de trabajo, tomando como base a Francia y Alemania, la cual ayuda a entender también la situación española. A su vez, analiza las diferencias entre países capitalists industrializados, y las relaciones entre la organización de la clase asalariada y las fuerzas del mercado