Economía y población : una reconceptualización crítica de la demografía. editado por Wim Dierckxsens y Mario E. Fernández - Dierckxsens, Wim
Revisa las doctrinas burguesas de población desde el nacimiento del capitalismo hasta las últimas fases del imperialismo, con el fin de ubicar epistemológicamente las principales leyes que rigen en la dinámica población, para luego aplicarlas al modo de producción capitalista