La institucionalidad de género en el estado : nuevas perspectivas de análisis. Virginia Guzmán - Guzmán, Virginia (Santiago, Chile : CELADE, 2001)
Expone el proceso mediante el cual la institucionalidad de género llegó a ser parte de la agenda institucional de las Naciones Unidas, y de los distintos gobiernos de América Latina. Reflexiona sobre los debates actuales sobre el papel del Estado y se esclarece los distintos tipos de condicionantes sociales, políticos, institucionales y simbólicos que facilitan o inhiben la aceptación e institucionalización del género en las políticas públicas
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; GENERO; MUJERES; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; ONU; INSTITUCIONES