El método de las necesidades básicas insatisfechas (NBI) y sus aplicaciones en América Latina. Juan Carlos Feres y Xavier Mancero - Mancero, Xavier; Feres, Juan Carlos (Santiago, Chile : CELADE, 2001)
Revisa las principales características del método de las Necesidades Básicas Insatisfechas utilizado en América Latina para identificar las carencias críticas de la población y la caracterización de la pobreza. Incluye un resumen de los indicadores utilizados en algunos mapas de pobreza construídos a partir de este método en un gran número de países de la región
Keywords: AMERICA LATINA; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; DISTRIBUCION DEL INGRESO; METODOLOGIA; NECESIDADES BASICAS; CONDICIONES DE VIDA