Consideraciones sobre el índice de Gini para medir la concentración del ingreso. Fernando Medina - Medina, Fernando (Santiago, Chile : CELADE, 2001)
Examina algunas de las propiedades del índice de Gini, así como las distintas modalidades que existen para calcularlo tanto a partir de datos agrupados como de datos desagregados. Revisa las nociones fundamentales que se asocia con la medición de la desigualdad económica, así como los aspectos teóricos y conceptuales que sustentan la construcción de diversos indicadores que se utilizan en la investigación empírica
Keywords: POBREZA; DESIGUALDAD ECONOMICA; MEDICION; METODOLOGIA; DISTRIBUCION DEL INGRESO; INDICADORES ECONOMICOS