Migración y desarrollo en América del Norte y Centroamérica : una visión sintética. División de Población - Martínez Pizarro, Jorge
Examina los principales rasgos de la migración en América del Norte y Centroamérica durante las tres últimas décadas, describiendo los patrones migratorios, las tendencias de migración y los perfiles sociodemográficos de los inmigrantes intrarregionales, con el objetivo de analizar con detalle los distintos factores del desarrollo que inciden en la migración