La migración internacional y el desarrollo en la era de la globalización e integración : temas para una agenda regional. Jorge Martínez Pizarro - Martínez Pizarro, Jorge
Examina algunos antecedentes acerca de la migración internacional, la globalización y la integración, tratando de mostrar la progresiva convergencia y difusión de nuevas percepciones, especialmente en los procesos de integración. Propone un conjunto de argumentaciones a favor de la construcción de una agenda regional sobre el tema, vinculados a la necesidad de adoptar compromisos y fortalecer la cooperación regional