Adolescencia y juventud en América Latina y el Caribe : problemas, oportunidades y desafíos en el comienzo de un nuevo siglo. División de Población y Organización Iberoamericana de Juventud
Propone a los gobiernos de la región incorporar decididamente a las políticas públicas el desarrollo de una real perspectiva generacional, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de niños, adolescentes y jóvenes; en cuyo marco cada sector cuenta con los mejores y más amplias oportunidades para incorporarse plenamente al ejercicio de sus derechos ciudadanos