El envejecimiento de la población latinoamericana : ¨hacia una relación de dependencia favorable?. Juan Chackiel - Chackiel, Juan (Santiago, Chile : CELADE, 2000)
Efectua precisiones terminológicas en torno al envejecimiento de las personas y de las poblaciones, así como de los indicadores utilizados para medir estos fenómenos. Analiza el envejecimiento de la población latinoamericana en el marco de la transición demográfica, lo que se documenta con los datos disponibles
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; POBLACION; DEMOGRAFIA; ADULTOS; ANCIANOS; VEJEZ; ENVEJECIMIENTO DE LA POBLACION