Migración internacional de jóvenes latinoamericanos y caribeños : protagonismo y vulnerabilidad. Jorge Martínez Pizarro - Martínez Pizarro, Jorge
Aborda las tendencias y características de la migración internacional de jóvenes latinoamericanos hacia los Estados Unidos, poniendo a prueba algunas hipótesis acerca del protagonismo juvenil cuantitativo y cualitativo de los movimientos migratorios, examinando las posibles especificidades de los factores que motivan la decisión de migrar entre los jóvenes, sintetizados en la necesidad de obtención de metas o logros