Huelga : teatro. - Paz Hernández, Albio (Casa de las Americas, 1981)
Estudia el origen de la fábrica en Cuba; el régimen de la explotación y de las relaciones Estados Unidos-Cuba, sufridos hasta el triunfo de la Revolución. La Fabrica Cubana de Acero no marcaba hitos en la historia del movimiento obrero cubano, y carecía de acciones y héroes para la literatura dramática