Huelga : teatro. - Paz Hernández, Albio (La Habana CU: Casa de las Americas, 1981)
Estudia el origen de la fábrica en Cuba; el régimen de la explotación y de las relaciones Estados Unidos-Cuba, sufridos hasta el triunfo de la Revolución. La Fabrica Cubana de Acero no marcaba hitos en la historia del movimiento obrero cubano, y carecía de acciones y héroes para la literatura dramática
Keywords: CUBA; TEATRO; ARTE; LITERATURA; CLASE OBRERA