El indio de nuestra América. José Martí - Martí, José
Muestra la visión que tiene Martí del indoamericano. Su pensamiento martiano fue comprendido superficialmente, por las mismas razones que impedían una justa valoración del aporte indígena a la cultura y a la historia de nuestra América