Obras completas. José Martí - Martí, José
Presenta la colección de las obras del poeta y prosista cubano Martí, (falta una porción aunque no cuantiosa), en la que combate el prejuicio racial, rechaza la acción del clericalismo regresivo, denuncia las costas militares y la corrupción electorera; se levanta contra el monocultivo, el latifundio y el monomercado y asienta su fe de los hombres sobre la conquista y el mantenimiento de la paz