Sociabilidad obrera y control del trabajo : el mundo urbano costarricense en el período de entreguerras. Carlos Hernández Rodríguez - Badilla V., Rebeca
Se pregunta en qué sentido se asume y entiende el control del trabajo desde el punto de vista de la historia económica y social, señalándose el interés por controlar un sector social eventualmente desequilibrante y peligroso. Específicamente para Costa Rica se señala aparte de las protestas laborales, cuestiones como el manejo del mercado laboral, organización de la producción y sistemas remunerativos entre otros