Marco Histórico y metodológico para el estudio de la modernización y cotidianeidad en los barrios populares de San José, 1880-1930. José Manuel Cerdas Albertazzi - Cerdas Albertazzi, José Manuel
Efectúa una exploración cognoscitiva de acuerdo con las posibilidades documentales sobre los espacios de cotidianidad y las representaciones que crean los sectores populares, sus nociones de tiempo, aspectos del mundo laboral, ocio y entretenimiento, religiosidad popular, creencias, conflictos y movimientos sociales, poder, control y cultura política