Informe y presentación de programa universitario. Oficina de Programación
Expone una serie de estudios que pretenden servir de base a un Sistema de Programación de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA). Presenta un estudio del Plan Nacional de Desarrollo como marco de referencia normativo para orientar las actividades de la universidades. Analiza el tema "Universidad y desarrollo", en el cual se da prioridad a las carreras que socialmente signifiquen un real crecimiento económico con el fin de lograr una sociedad más próspera. Se refiere a la necesidad de hacer un diagnóstico de la realidad nacional, a la determinación de objetivos y a la elaboración de planes de corto, mediano y largo plazo, y a las áreas que deben ser objeto de una adecuada programación. Destaca la importancia de la evaluación en la universidad y la necesidad de adecuarla a los objetivos y planes universitarios