I Seminario Universitario de Extensión : (Ponencias presentadas al seminario). Vicerrectoría de Extensión
Contiene las ponencias presentadas al Primer Seminario de Extensión, celebrado en la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA), en diciembre de 1984. Comunica algunas inquietudes del trabajo de la difusión cultural universitaria derivadas de la Vicerrectoría de Extensión de la UNA. Explica la forma en que se han desarrollado la extensión en la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar (período 1974-84). Propone que la difusión cultural y la extensión universitarias sean desarrolladas separadamente, dado que sus orígenes, objetivos y métodos son distintos, aunque no compatibles. Presenta un marco teórico para ubicar y comprender la extensión universitaria. Expone la estructura del sistema de extensión universitaria en el Centro de Investigación y Docencia en Educación (CIDE)