Etica y pornografía. - Soria Flores, Abraham (UNA, 1980)
Trata el tema sobre ética y pornografía desde una óptica cristiana. Da importancia a la constatación de si determinada normativa social responde o no al comportamiento histórico de Jesús, ya que ese comportamiento es la norma fundamental y objetiva de la conducta cristiana. Hace referencia a la acusación que frecuentemente se le hace a la Iglesia de haber pretendido ignorar el sexo, ejerciendo una represión de la sexualidad y proponiendo un ideal humano asexado. Muestra algunas condiciones socio-culturales que enmarcan el pensamiento tradicional cristiano sobre la sexualidad. Esquematiza el aporte específico de la teología en el tratamiento de la sexualidad. Describe los puntos centrales de la Antropología teológica, en los que se puede apoyar una nueva visión de la sexualidad humana