"Concientización campesina" : (Febrero 1982-Diciembre 1984). Departamento de Filosofía
Presenta la ampliación del Proyecto de Extensión del Departamento de Filosofía de la Facultad de Filosofía de la Universidad Nacional (UNA), para el período 1982-84. Se refiere, específicamente al Proyecto "Concientización campesina", en Colorado de Abangares y pueblos circunvecinos. Destaca los puntos principales de dicho proyecto, los cuales son el sub-proyecto de alfabetización y la organización cooperativa. Determina los mecanismos de interrelación de la unidad de extensión con otras unidades académicas. Hace referencia a la necesidad de capacitación, teórica y práctica, de los profesores, suministrándoles un instrumental en este sentido para su labor de extensión