Perfil tentativo del educador necesario. Escuela de Educación - Ramírez H., Fernando
Presenta un perfil tentativo del educador necesario para la sociedad costarricense, y cuya formación es meta fundamental de la Universidad Nacional (UNA). Destaca que la realidad educativa del país demuestra que existen muchos miles de educadores cuyos rasgos son apenas perceptibles, de modo que su perfil aparece muy desdibujado y con características apenas reconocibles. Señala que el perfil profesional, es definido como la descripción organizada de los rasgos y funciones que, se espera, ha de poseer y desempeñar un profesional. Describe las diversas carrers de la Escuela de Educación de la UNA, incluyendo los rasgos del perfil tentativo del educador necesario y de los subperfiles correspondientes