Esbozo de una periodización de la historia. Sergio Ramos Galicia - Ramos Galicia, Sergio
Se fundamenta en que todo intento de elaborar una teoría del desarrollo tiene que tomar en cuenta la época histórica actual, época de transición del capitalismo al socialismo a escala mundial